Суп-пюре из красной чечевицы с беконом и сухариками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень быстрое в приготовлении блюдо. Вкусное и питательное.

Калории
230.54 ккал
Белки
12.07 г
Жиры
9.98 г
Углеводы
20.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Бекон
180 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, пачку сырокопченого бекона нарезать полосками. Все обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Чечевицу промыть. Варить на медленном огне.
Шаг 4
Две небольшие картошки порезать мелким кубиком.
Шаг 5
В кастрюлю к чечевице добавить картофель и зажарку с беконом.
Шаг 6
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде, где жарился бекон.
Шаг 7
Суп варить до мягкости чечевицы и картофеля. После пюрировать погружным блендером.
Шаг 8
Дать постоять несколько минут.

Подача

Шаг 9
Подавать с сухариками. Можно дополнить лимоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JQ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться