Взять «бульонные» части курицы: шею, спинку, крылья. Добавить в кастрюлю примерно 2 литра воды. Поставить варить курицу на небольшом огне (от 30 минут до часа в зависимости от тушки).
Шаг 3
Овощи почистить.
Шаг 4
Нарезать крупными кусками. Буквально одну картофелину делить максимум на 3 части, лучше просто пополам. Лук, если очень мелкий, можно не резать, а добавить целиком пару головок. Если крупный, разрезать на 2-4 части.
Шаг 5
Когда бульон будет готов, отобрать примерно стакан и залить им лавровый лист и штук 10 черного перца горошком. По желанию в этом моменте можно разобрать курицу, снять мясо с костей и дальше готовить суп без косточек.
Шаг 6
Заложить овощи в бульон, посолить. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, отцедить специи и влить отвар в кастрюлю. Дать немного настояться.