Легкий суп «Шурпа» с курицей

Рецепт с фото

Адаптированный куриный суп. Он хорош для того, чтобы разнообразить меню.

Калории
119.6 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
5.86 г
Углеводы
11.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриная спинка
190 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взять «бульонные» части курицы: шею, спинку, крылья. Добавить в кастрюлю примерно 2 литра воды. Поставить варить курицу на небольшом огне (от 30 минут до часа в зависимости от тушки).
Шаг 3
Овощи почистить.
Шаг 4
Нарезать крупными кусками. Буквально одну картофелину делить максимум на 3 части, лучше просто пополам. Лук, если очень мелкий, можно не резать, а добавить целиком пару головок. Если крупный, разрезать на 2-4 части.
Шаг 5
Когда бульон будет готов, отобрать примерно стакан и залить им лавровый лист и штук 10 черного перца горошком. По желанию в этом моменте можно разобрать курицу, снять мясо с костей и дальше готовить суп без косточек.
Шаг 6
Заложить овощи в бульон, посолить. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, отцедить специи и влить отвар в кастрюлю. Дать немного настояться.

Подача

Шаг 8
Ароматный куриный суп готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JQs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться