Легкий суп с клецками на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и легкий суп.

Калории
53.1 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
1.49 г
Углеводы
5.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезать лук.
Шаг 3
Мелко нарезать морковь.
Шаг 4
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 5
Порезать картошку квадратиками, все кинуть в кипящий бульон, проварить минут 15, посолить.
Шаг 6
Сделать клецки. Смешать яйцо со сметаной, немного посолить.
Шаг 7
Добавить в тесто муку, хорошо перемешать.
Шаг 8
Тесто получается не сильно густым, но и не жидким, с ложки должно стекать с трудом. Ложкой набрать тесто (1/3) и выложить в суп.
Шаг 9
Варить 10 минут.

Подача

Шаг 10
Можно посыпать зеленью перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JRW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться