Домашний куриный супчик с нежнейшими клецками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Супчик я придумала сама, путём проб и попыток выработала нужный рецепт. Особенность супчика в том, что клёцки нежнейшие. Следуйте моему рецепту, и всё получится.

Калории
34.56 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
1.86 г
Углеводы
2.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2000 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
24 г — 3 ч. л.
аллерген
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Положить в кастрюлю мясо и залить холодной водой. Поставить на огонь. Как закипит, посолить воду (1/2 чайной ложки). Почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой.
Шаг 3
Натереть морковь. Нарезать помидор кубиками. Поджарить на небольшом огне на сливочном масле морковь с помидором до лёгкой готовности.
Шаг 4
Через 40 минут достать мясо, остудить и разобрать с костей. Нарезать.
Шаг 5
Положить в бульон поджарку и картофель. Варить до готовности картофеля.
Шаг 6
Сделать клёцки. Яйцо смешать с 1/2 чайной ложки соли. Слегка взбить и добавить 3 чайных ложки муки с горкой, неполную чайную ложку растительного масла. Регулировать консистенцию водой при необходимости: должна быть как густая сметана.
Шаг 7
С края блюдечка небольшими порциями чайной ложкой капать тесто клёцек в кипящую воду. Кипятить 5 минут и добавить перец, укроп, приправы. Выключить и дать настояться.

Подача

Шаг 8
Подавать горячим с ржаным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JTk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться