Супчик я придумала сама, путём проб и попыток выработала нужный рецепт. Особенность супчика в том, что клёцки нежнейшие. Следуйте моему рецепту, и всё получится.
Положить в кастрюлю мясо и залить холодной водой. Поставить на огонь. Как закипит, посолить воду (1/2 чайной ложки). Почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой.
Шаг 3
Натереть морковь. Нарезать помидор кубиками. Поджарить на небольшом огне на сливочном масле морковь с помидором до лёгкой готовности.
Шаг 4
Через 40 минут достать мясо, остудить и разобрать с костей. Нарезать.
Шаг 5
Положить в бульон поджарку и картофель. Варить до готовности картофеля.
Шаг 6
Сделать клёцки. Яйцо смешать с 1/2 чайной ложки соли. Слегка взбить и добавить 3 чайных ложки муки с горкой, неполную чайную ложку растительного масла. Регулировать консистенцию водой при необходимости: должна быть как густая сметана.
Шаг 7
С края блюдечка небольшими порциями чайной ложкой капать тесто клёцек в кипящую воду. Кипятить 5 минут и добавить перец, укроп, приправы. Выключить и дать настояться.