Весенняя окрошка на тане с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Освежающая окрошка. Легкая, но при этом сытная.

Калории
85.6 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сардельки
250 г
аллерген
Тан
1000 г — 1 л
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Редис
80 г — 4 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель почистите и помойте, отварите до готовности. Яйца отварите до готовности (10 минут после закипания).
Шаг 3
Зеленый лук помойте, просушите и мелко нарежьте. Переложите лук в кастрюлю и слегка разомните вилкой.
Шаг 4
На крупной терке потрите редис, огурцы, картофель и яйца. Сардельки отварите, порежьте мелким кубиком.
Шаг 5
В кастрюлю с луком переложите все нарезанные и натертые ингредиенты. Укроп помойте и мелко нарежьте, положите в кастрюлю.
Шаг 6
В кастрюлю вылейте тан, добавьте сметану и соль, перемешайте.

Подача

Шаг 7
Окрошку подавайте порционно и слегка охлажденной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться