Суп-пюре из гороха с паприкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий в приготовлении и сытный гороховый суп, отличный вариант обеда.

Калории
78.6 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
7.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1500 г — 1.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из крылышек и спинки сварите куриный бульон. Нарежьте картофель кубиком и отправьте в суп.
Шаг 3
Морковь натрите на терке и обжарьте на масле до мягкости.
Шаг 4
Отдельно сварите горох. Промойте, залейте водой и варите минут 35. Я использую колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Шаг 5
Мясо курицы отделите от кости и поместите в суп. С готового гороха слейте жидкость и добавьте в суп. Посолите. Готовый суп превратите в пюре с помощью блендера.

Подача

Шаг 6
Перед подачей в суп добавьте паприку и черный молотый перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JWK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться