Гороховый суп с копчеными куриными крыльями

Рецепт с фото

Густой, наваристый суп с легким копченым вкусом.

Калории
168.72 ккал
Белки
16.51 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
13.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
200 г — 0.5 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем кастрюлю объемом 2 литра, ставим на огонь воду и ждем закипания. Как только вода закипит, солим и добавляем горох (горох необходимо предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь). Оставляем вариться на медленном огне 40 минут.
Шаг 3
Как только горох начнет разваливаться, добавляем нарезанное кусочками куриное филе.
Шаг 4
Обжариваем на сковороде морковь и лук до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Как только суп снова закипел, кладем в кастрюлю копченые куриные крылья и зажарку из лука и моркови. Опять варим до закипания. Добавляем картофель, варим еще 10 минут до готовности картофеля. Суп готов, приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подаем гороховый суп с сухариками и украшаем мелко порубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JWa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться