Тертая окрошка с квасом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простая, но очень вкусная окрошка. Летом в жару так хочется охладиться! Прохладная окрошка будет как раз кстати! Готовится очень быстро. Угощайтесь!

Калории
65.2 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
3.13 г
Углеводы
5.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Квас
1500 г — 1.5 л
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Редис
200 г
Огурец
240 г — 2 шт.
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Сметана
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить картофель в мундире и остудить. Яйца сварить вкрутую и охладить. Удобнее всего сварить заранее и убрать в холодильник. Огурцы натереть на крупной терке.
Шаг 3
Редис также измельчить на крупной терке.
Шаг 4
Нарезать мелким кубиком картофель. Добавить к овощам.
Шаг 5
Выложить нарубленные яйца.
Шаг 6
Колбасу мелко порезать и добавить в кастрюлю.
Шаг 7
Выложить мелко нарезанный лук и укроп. Хорошо перемешать. Посолить можно прямо в тарелке, по вкусу.

Подача

Шаг 8
Разложить по тарелкам. Залить холодным квасом, как вам нравится, чтобы было жидко или погуще. Приправить столовой ложкой сметаны. Окрошка готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JWx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться