Суп с клецками и приправами

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо получается с ярким вкусом.

Калории
27.05 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
0.82 г
Углеводы
2.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
50 г — 50 мл
Укроп
6 г — 3 веточка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить куриный бульон.
Шаг 3
Почистить и нарезать лук, морковь, картофель. Добавить к бульону.
Шаг 4
Выдавить чеснок, добавить яйца, муку, соль, перец.
Шаг 5
Перемешать, по чуть-чуть добавлять воду. Смесь должна быть как густая сметана. Когда картошка сварится, добавлять в кастрюлю массу по чайной ложке. Ложку каждый раз опускать в кипяток, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 6
Добавить в кастрюлю нарезанный укроп, лавровый лист, соль. Когда клецки увеличатся в размере в два раза, суп готов.

Подача

Шаг 7
Чтобы вкус был ярче, можно добавить в клецки любимые специи: например, прованские травы или паприку. Но тогда нужно меньше класть черного перца или вовсе убрать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JXJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться