Почистить картофель, морковь. Морковь натереть на крупной тёрке. Одну луковицу тонко порезать, а вторую натереть на мелкой тёрке. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
В ёмкость выложить фарш, добавить тёртый лук и чеснок, кукурузный крахмал, чёрный перец, соль. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока закипает вода, слепить фрикадельки величиной не больше грецкого ореха.
Шаг 5
В кипящую воду выложить фрикадельки, слегка помешивая. Дождаться, когда фрикадельки всплывут. Снять пенку.
Шаг 6
Нарезать картофель кубиками.
Шаг 7
Добавить картофель в кастрюлю. Убавить огонь до среднего и варить 10 минут.
Шаг 8
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 9
Добавить обжаренные морковь и лук в кастрюлю. Варить ещё 5 минут.
Подача
Шаг 10
При подаче можно украсить зеленью, полить сметанным соусом, насыпать сверху на середину тарелки сухарики. Приятного аппетита!