Легкий супчик с фрикадельками и горошком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Прост в приготовлении, легкий и в то же время сытный.

Калории
133.71 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
5.83 г
Углеводы
13.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
40 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставить воду (примерно 1,5 литра) в кастрюле на огонь. Морковь порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Картофель порезать небольшими кубиками. И вместе с морковью выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до полуготовности (примерно минут 10-15). Посолить по вкусу.
Шаг 4
Достать фрикадельки (я брала заранее сформированные и замороженные) и добавить в суп. Варить еще примерно минут 10. Для приготовления фрикаделек мелко покрошить лук, добавить рис (отваренный заранее до полуготовности), соль и перемешать. Сформировать небольшие шарики (их можно замораживать для быстроты приготовления в дальнейшем).
Шаг 5
Добавить горсть зеленого горошка из заморозки. Поварить минуты 2 и снять с огня.

Подача

Шаг 6
Подавать можно со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JZ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться