Суп-пюре из тыквы и картофеля со сливками

Рецепт с фото

Полезный и простой суп. Чтобы вкус был более нежный, необходимо добавить в суп сливки «Станция молочная».

Калории
47 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
1.34 г
Углеводы
8.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Почистить овощи. Тыкву можно использовать свежую или как в моем случае — замороженную.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нарезать крупным кубиком, варить в небольшом количестве воды 10 минут.
Шаг 3
Добавить тыкву, продолжить варить еще 5-7 минут.
Шаг 4
Нарезать лук и морковь.
Шаг 5
Обжарить лук и морковь на сковороде.
Шаг 6
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 7
С помощью блендера превратить овощи в пюре.
Шаг 8
Налить в суп сливки.
Шаг 9
Блендером тщательно перемешать пюре со сливками.

Подача

Шаг 10
Подавать суп-пюре рекомендую с гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JaX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться