Щавельный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Это всегда вкусный суп, даже если кто-то не умеет готовить. Он получится 100%.

Калории
95.79 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
2.98 г
Углеводы
13.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Щавель
350 г — 1 банка / 350 г
Картошка
840 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшено
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Щавель подойдет любой: можно консервированный, свежий, замороженный. Пшенка придаст изюминку и необычную густоту этому блюду.

Приготовление

Шаг 2
Бульон лучше куриный, он нежнее. Мясо отварить достаточно в течение часа.
Шаг 3
К бульону добавить нарезанную картошку, пшенку и лук. Кипятить 10 минут.
Шаг 4
Отправить в кастрюлю самый главный ингредиент, щавель, и прокипятить еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
За 5 минут до готовности выложить листик лаврушки, перемешать. Если добавить каждому в тарелку мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, суп станет ещё вкуснее и богаче по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jbb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться