Подготовить все ингредиенты. Щавель подойдет любой: можно консервированный, свежий, замороженный. Пшенка придаст изюминку и необычную густоту этому блюду.
Приготовление
Шаг 2
Бульон лучше куриный, он нежнее. Мясо отварить достаточно в течение часа.
Шаг 3
К бульону добавить нарезанную картошку, пшенку и лук. Кипятить 10 минут.
Шаг 4
Отправить в кастрюлю самый главный ингредиент, щавель, и прокипятить еще 10 минут.
Подача
Шаг 5
За 5 минут до готовности выложить листик лаврушки, перемешать. Если добавить каждому в тарелку мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, суп станет ещё вкуснее и богаче по вкусу. Приятного аппетита!