Суп с фрикадельками и желтком

Рецепт с фото

Суп получается очень наваристым, ароматным, но при этом не очень калорийным и легким. И это отличное решение, куда деть неиспользованные желтки.

Калории
157.31 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
11.25 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Желток куриного яйца
136 г — 8 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками молодой картофель, залейте водой и посолите. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Натрите на терке лук и морковь, отправьте в кипящую воду к картошке.
Шаг 4
Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки. Если вы замораживаете его тонким пластом, можете нарезать его кубиками, не размораживая. И так отправить в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте в суп томатную пасту и размешайте.
Шаг 6
За 10 минут до выключения плиты вбейте яичные желтки в бульон и положите зелень.

Подача

Шаг 7
Суп подавайте со свежей зеленью и, по желанию, со свежим чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jh1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться