Наваристый гречневый суп с курицей и картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Насыщенный и сытный суп для плотного обеда.

Калории
145.93 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
9.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Гречка
25 г — 1 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Чесночное масло
51 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьтесь. Очищенный картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Измельчите зеленый лук, промойте гречку.

Приготовление

Шаг 2
Залейте куриный окорочок водой и поставьте на огонь. Варите 1 час, именно за это время бульон станет наваристым.
Шаг 3
Достаньте окорочок из бульона и дайте остыть.
Шаг 4
Отправьте картофель в бульон и посолите.
Шаг 5
Добавьте гречку. Варите 20 минут.
Шаг 6
На разогретую сковороду налейте чесночное масло и обжарьте на нем морковь и лук.
Шаг 7
Когда окорочок остынет, отделите мясо от костей.
Шаг 8
Добавьте в суп зажарку и мясо.
Шаг 9
Посыпьте зеленым луком.
Шаг 10
Поперчите и перемешайте. Потомите на медленном огне 2-3 минуты и выключите плиту.

Подача

Шаг 11
Суп подавайте порционно, горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jhc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться