Куриный суп с красной чечевицей

Рецепт с фото

Красная чечевица хорошо разваривается, суп получается густой и наваристый.

Калории
124.54 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
3.98 г
Углеводы
13.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу залейте холодной водой и варите 1 час.
Шаг 3
Картофель нарежьте дольками и бросьте в бульон. Варите 10 минут.
Шаг 4
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Все тушите под крышкой в течение 10 минут. Добавьте в суп.
Шаг 5
По желанию мясо курицы отделите от костей, слегка порубите и отправьте обратно в суп.
Шаг 6
Чечевицу промойте и отправьте в суп. А также положите зажарку.
Шаг 7
Спустя 5 минут добавьте в суп тертый плавленый сырок.
Шаг 8
Спустя 5 минут добавьте укроп, лавровый лист и перец горошком. Посолите. Через 5 минут выключите плиту.

Подача

Шаг 9
Суп получается вкусный. В том числе и на следующий день, когда настоится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jhy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться