Вкусный борщ со сметаной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Борщ — самый популярный суп в русской кухне. Предлагаю простой и вкусный рецепт его приготовления.

Калории
17.9 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
1.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидор
90 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить куриную грудку до готовности (примерно 40 минут). Достать отваренную грудку из бульона.
Шаг 3
Нарезать картошку и капусту.
Шаг 4
Засыпать в бульон картошку и капусту, варить на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Нарезать лук, помидор и морковь, обжарить вместе. Добавить в суп, продолжить варить еще 5 минут.
Шаг 6
Почистить и нарезать чеснок.
Шаг 7
Нарезать свеклу и обжарить на сковороде.
Шаг 8
К свекле добавить измельченный чеснок.
Шаг 9
Добавить свеклу с чесноком в суп, варить еще 10 минут.
Шаг 10
Положить в суп лавровый лист.
Шаг 11
Измельчить свежую зелень, добавить в борщ.
Шаг 12
Томить суп под крышкой еще 5 минут.

Подача

Шаг 13
Борщ подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JjY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться