Суп на курином бульоне с галушками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстро и вкусно. Суп можно готовить без обжарки, добавив свежие или замороженные овощи.

Калории
27.82 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
0.79 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриный бульон
3500 г — 3.5 л
Картошка
600 г — 5 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Ржаная мука
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кипящий куриный бульон выложить нарезанный произвольными кусочками картофель и варить до полуготовности.
Шаг 3
Приготовить тесто на клецки. Смешать яйца, зелень и куркуму. Все взбить.
Шаг 4
Добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть не слишком жидким и не очень густым (по консистенции как сметана).
Шаг 5
Далее ложкой брать небольшими порциями тесто и опускать в кипящий суп. Нужно учесть, что при варке клецки увеливаются в размерах.
Шаг 6
За 3-5 минут до окончания варки добавить замороженную смесь из овощей для супа.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JjZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться