Сырный суп с клецками

Рецепт с фото — Русская кухня

Сырные супы, пожалуй, одни из немногих, что любят даже дети. Сытный и питательный, с насыщенным сливочным вкусом — он идеален для горячего обеда.

Калории
57.99 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
4.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На смеси растительного и сливочного масел поджарить мелко порезанный лук. Добавить морковь, порезанную мелким кубиком. Обжарить все вместе 10 минут.
Шаг 3
Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками. Перемешать, обжарить 10 минут.
Шаг 4
Яйца взболтать, посолить, добавить муку.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Воду закипятить, добавить в кипящую воду картофель, нарезанный мелким кубиком, зажарку с грибами и варить до полуготовности картофеля.
Шаг 7
При помощи чайной ложки выкладывать в кипящий бульон клёцки, постоянно помешивая. Варить до всплытия 3-5 минут. Добавить сыр, хорошо размешать, добиваясь расплавления сыра. При необходимости досолить.

Подача

Шаг 8
Подавать горячим, посыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HoU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться