На смеси растительного и сливочного масел поджарить мелко порезанный лук. Добавить морковь, порезанную мелким кубиком. Обжарить все вместе 10 минут.
Шаг 3
Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками. Перемешать, обжарить 10 минут.
Шаг 4
Яйца взболтать, посолить, добавить муку.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Воду закипятить, добавить в кипящую воду картофель, нарезанный мелким кубиком, зажарку с грибами и варить до полуготовности картофеля.
Шаг 7
При помощи чайной ложки выкладывать в кипящий бульон клёцки, постоянно помешивая. Варить до всплытия 3-5 минут. Добавить сыр, хорошо размешать, добиваясь расплавления сыра. При необходимости досолить.