Картофельный суп с тефтелями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Калории
33.48 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
3.67 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
75 г — 3 ст. л.
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис в холодной воде. Картофель и лук очистите от кожуры, снимите шелуху с лука.
Шаг 3
Отварите рис до готовности, картофель и лук нарежьте кубиком. Натрите морковь.
Шаг 4
Картофель залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, посолите по вкусу. Варите 5 минут.
Шаг 5
В отдельной миске соедините фарш, рис, специи и 1/2 репчатого лука.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте «ежики».
Шаг 8
Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и выложите овощи. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 9
Выложите тефтели в кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте зажарку и варите суп на медленном огне 25 минут.

Подача

Шаг 11
Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Можно добавить оливковый майонез или сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jjc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться