Тыквенный суп-пюре с беконом и морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Сезон тыквы обязует приготовить суп-пюре. А если добавить к нему обжаренный сочный бекон, получится идеальное осеннее блюдо!

Калории
77.02 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
6.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
700 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Сырокопченый бекон
100 г
аллерген
Сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву моем и очищаем от кожуры.
Шаг 3
Нарезаем мелкими кусочками, чтобы она хорошо разварилась.
Шаг 4
Добавляем морковь, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне (40 минут).
Шаг 5
В это время обжариваем бекон и выладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 6
За 10 минут до готовности тыкву солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пробиваем с помощью блендера.
Шаг 8
Разливаем суп в глубокие тарелки, поливаем небольшим количеством сливок.
Шаг 9
Кухонными ножницами нарезаем бекон, выладываем его в центр тарелки.

Подача

Шаг 10
Подаем вкуснейший суп, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jjg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться