Гороховый суп с курицей, картофелем и морковкой

Рецепт с фото

Суп получается наваристый, душистый и очень вкусный.

Калории
57.63 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
3.09 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Чтобы горох был разваристый, на ночь заливаем его холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем курицу кусочками любого размера, чистим одну луковицу.
Шаг 3
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем курицу, горох и одну целую луковицу. Солим по вкусу, снимаем пенку и варим 20 минут.
Шаг 4
Чистим вторую луковицу, нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Наливаем подсолнечное масло на сковороду, обжариваем лук и морковь 5-10 минут.
Шаг 6
Чистим картошку, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю к курице и гороху. Солим по вкусу и варим 15 минут.
Шаг 7
Добавляем зажарку из лука и моркови, варим 5 минут. Суп готов.

Подача

Шаг 8
Суп можно подавать как самостоятельно блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jk3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться