Вкусный борщ с курицей «Как в детстве»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, простой и быстрый в приготовлении борщ на курином бульоне. Начинаем готовить!

Калории
116.85 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
5.96 г
Углеводы
7.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вареная свекла
120 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
20 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Картошка
360 г — 3 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем куриное филе. Обязательно при приготовлении бульона добавляем куриное крылышко или куриное бедро с косточкой. Так бульон будет вкуснее. Я взяла куриное крылышко.
Шаг 3
Наливаем чистую холодную воду в кастрюлю, добавляем курочку. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 4
После закипания убираем образовавшуюся пену и оставляем бульон на огне еще на 15 минут.
Шаг 5
Пока варится бульон, мелко нарезаем капусту (желательно взять молодую).
Шаг 6
Заранее измельчаем укроп с зеленым луком (по желанию).
Шаг 7
Натираем вареную свеклу (я купила сразу вареную), добавляем томатную пасту и перемешиваем. Получается вот такая заправка для нашего борща.
Шаг 8
Нарезаем картофель. Я люблю крупные куски, но можно нарезать мелким кубиком.
Шаг 9
Добавляем в суп сначала капусту с картошкой, а затем соль со специями. Перемешиваем.
Шаг 10
Через 10 минут добавляем заправку и варим супчик еще 5 минут.
Шаг 11
В самом конце добавляем укроп. Можно добавить петрушку или любую другую зелень по вкусу. Через 3 минуты выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Супчику нужно настояться 15 минут.

Подача

Шаг 12
Супчик готов. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jk9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться