Нарезаем куриное филе. Обязательно при приготовлении бульона добавляем куриное крылышко или куриное бедро с косточкой. Так бульон будет вкуснее. Я взяла куриное крылышко.
Шаг 3
Наливаем чистую холодную воду в кастрюлю, добавляем курочку. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 4
После закипания убираем образовавшуюся пену и оставляем бульон на огне еще на 15 минут.
Шаг 5
Пока варится бульон, мелко нарезаем капусту (желательно взять молодую).
Шаг 6
Заранее измельчаем укроп с зеленым луком (по желанию).
Шаг 7
Натираем вареную свеклу (я купила сразу вареную), добавляем томатную пасту и перемешиваем. Получается вот такая заправка для нашего борща.
Шаг 8
Нарезаем картофель. Я люблю крупные куски, но можно нарезать мелким кубиком.
Шаг 9
Добавляем в суп сначала капусту с картошкой, а затем соль со специями. Перемешиваем.
Шаг 10
Через 10 минут добавляем заправку и варим супчик еще 5 минут.
Шаг 11
В самом конце добавляем укроп. Можно добавить петрушку или любую другую зелень по вкусу. Через 3 минуты выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Супчику нужно настояться 15 минут.