Тыквенный крем-суп на обед или ужин

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Полезный и низкокалорийный суп подойдет как на обед, так и на ужин.

Калории
72.81 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
3.26 г
Углеводы
9.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
900 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
120 г — 3 головка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочный сыр
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры. Морковь, лук и чеснок тоже предварительно очищаем от верхнего слоя.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарезаем кубиками размером примерно 2-4 сантиметра.
Шаг 3
Лук, морковь и чеснок шинкуем.
Шаг 4
На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Далее к овощам добавляем тыкву и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 6
Пока овощи обжариваются, нарезаем картофель средними кубиками размером примерно 3-4 сантиметра.
Шаг 7
К картошке добавляем обжаренную тыкву с овощами, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь на 20 минут, пока картошка с овощами не станут мягкими и рассыпчатыми.
Шаг 8
Далее в отваренные овощи добавляем сливки и сливочный сыр.
Шаг 9
Овощи в сливках и сливочном сыре пробиваем блендером до образования однородной массы.

Подача

Шаг 10
Перед подачей добавляем в крем-суп жареные гренки и сушеную зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jky

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться