Подготовим все ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры. Морковь, лук и чеснок тоже предварительно очищаем от верхнего слоя.
Приготовление
Шаг 2
Тыкву нарезаем кубиками размером примерно 2-4 сантиметра.
Шаг 3
Лук, морковь и чеснок шинкуем.
Шаг 4
На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Далее к овощам добавляем тыкву и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 6
Пока овощи обжариваются, нарезаем картофель средними кубиками размером примерно 3-4 сантиметра.
Шаг 7
К картошке добавляем обжаренную тыкву с овощами, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь на 20 минут, пока картошка с овощами не станут мягкими и рассыпчатыми.
Шаг 8
Далее в отваренные овощи добавляем сливки и сливочный сыр.
Шаг 9
Овощи в сливках и сливочном сыре пробиваем блендером до образования однородной массы.
Подача
Шаг 10
Перед подачей добавляем в крем-суп жареные гренки и сушеную зелень. Приятного аппетита!