Тыквенный крем-суп с карри

Рецепт с фото — Французская кухня

Крем-суп имеет такое название из-за измельчения блендером всех ингредиентов в процессе приготовления. Блюдо по консистенции получается очень нежным, а еще сытным и ароматным. Сварите этот суп из тыквы с курицей, картофелем и морковью, а для оригинальности добавьте карри.

Калории
54.08 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
1.71 г
Углеводы
7.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Вода
400 г — 2 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Карри
8 г — 2 ч. л.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и очистите от кожуры. Картофель, лук, морковь и тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее нарезанную тыкву и соль. Варите около 15 минут, затем добавьте картофель, лук и морковь. Овощи варите около 25 минут, проверьте на готовность. Если овощи готовы, то измельчите их блендером до однородности. Влейте сливки.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте на средние кубики. Кастрюлю с супом поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте куриное филе. Варите суп до готовности мяса на медленном огне. Не забывайте помешивать. За минут 5 до готовности добавьте чеснок и карри и хорошо перемешайте. Выключите огонь, дайте супу постоять под крышкой 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовое блюдо порционно, посыпав сверху карри и сушеным чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HRG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться