Картофельный суп-пюре с тыквой

Рецепт с фото — Азиатская, американская, европейская кухня

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых ингредиентов. Такие супы часто используют в диетическом и детском питании. А еще их очень просто приготовить без использования продуктов животного происхождения.

Калории
48.38 ккал
Белки
0.95 г
Жиры
2.27 г
Углеводы
6.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
150 г
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Овощной бульон
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек, промойте и порежьте небольшими кубиками. Почистите и помойте лук с картошкой. Нарежьте овощи соломкой. Снимите шелуху с чеснока, пропустите его через пресс.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник налейте оливковое масло, поместите в него лук и чеснок и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
К луковой смеси добавьте картофель и тыкву и залейте овощи бульоном. Продолжайте готовить суп на медленном огне в течение 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 4
За 2 минуты до окончания приготовления, посолите овощи и добавьте мускатный орех. Готовый суп пробейте блендером до однородного состояния.

Подача

Шаг 5
Подавайте в горячем виде, украсив зеленью и тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться