Прозрачный бульон на говяжьей косточке с мясом

Рецепт с фото — Татарская кухня

Приготовим ароматный бульон на говяжьей косточке с морковью и луком. Такой бульон можно использовать для приготовления супа, а можно подать его с зеленью как самостоятельное блюдо.

Калории
290.52 ккал
Белки
14.98 г
Жиры
19.22 г
Углеводы
4.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину промыть, поставить варить в кастрюле с водой.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо вынуть мясо и слить первый бульон.
Шаг 4
Еще раз залить водой говяжью кость и снова поставить на плиту.
Шаг 5
Воду посолить, добавить в бульон очищенный лук и морковь.
Шаг 6
Добавить куркуму. Она даст приятный цвет и вкус, а еще куркума очень полезна.
Шаг 7
Варить бульон до готовности мяса.
Шаг 8
Готовый бульон необходимо процедить.

Подача

Шаг 9
Это очень вкусный и ароматный бульон. Подойдет как самостоятельное первое блюдо. При подаче можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JnC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться