Меренговый рулет с клубничным вареньем

Рецепт с фото

Этот меренговый рулет можно готовить с любыми свежими ягодами. Предлагаю приготовить с клубничным вареньем.

Калории
255.37 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
10.62 г
Углеводы
36.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Ванилин
1.5 г
аллерген
Крем-чиз
250 г
аллерген
Клубничное варенье
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чашу миксера. Добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Взбейте все до мягких пиков.
Желтки для готовки не понадобятся. Из них можете сделать потом песочное тесто для печенья, к примеру.
Шаг 3
Когда масса станет блестящей и будет медленно опадать, добавьте лимонный сок и еще немного взбейте, до растворения сока.
Шаг 4
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, равномерно распределите получившуюся массу. Поставьте в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.
Шаг 5
Готовый корж выложите с противня на полотенце.
Шаг 6
Смажьте корж кремом. На крем распределите варенье. Далее, начиная с широкого края, сверните в рулет.
Шаг 7
Края рулета я всегда обрезаю, сантиметров 3-5. Во-первых, потому что они сухие и часто ломаются. Во-вторых, на моем большом блюде такой рулет целым не помещается. Ну и это нужно, чтобы получился красивый срез.

Подача

Шаг 8
Нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте к столу с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2nF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться