Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чашу миксера. Добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Взбейте все до мягких пиков.
Желтки для готовки не понадобятся. Из них можете сделать потом песочное тесто для печенья, к примеру.
Шаг 3
Когда масса станет блестящей и будет медленно опадать, добавьте лимонный сок и еще немного взбейте, до растворения сока.
Шаг 4
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, равномерно распределите получившуюся массу. Поставьте в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.
Шаг 5
Готовый корж выложите с противня на полотенце.
Шаг 6
Смажьте корж кремом. На крем распределите варенье. Далее, начиная с широкого края, сверните в рулет.
Шаг 7
Края рулета я всегда обрезаю, сантиметров 3-5. Во-первых, потому что они сухие и часто ломаются. Во-вторых, на моем большом блюде такой рулет целым не помещается. Ну и это нужно, чтобы получился красивый срез.
Подача
Шаг 8
Нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте к столу с чаем.