Итальянский суп с чечевицей на утином бульоне

Рецепт с фото

Увидела чечевичный суп в пакетике и не задумываясь взяла на пробу. Очень понравился суп, тем более на утином бульоне.

Калории
222.65 ккал
Белки
10.76 г
Жиры
12.15 г
Углеводы
15.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Утка
400 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Свежая зелень
12 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В средней кастрюле варим кусочки утиного мяса 1,5 часа. У меня было два крыла. Для супа подойдут любые части.
Шаг 3
Дальше понадобится картофель, укроп и самое главное —упаковка смеси для супа по-итальянски. В составе красная чечевица, рис, сушеные морковь, лук, перец и смесь приправ.
Шаг 4
Картофель нарезаем крупными кусочками и опускаем в бульон.
Шаг 5
Сразу всыпаем смесь для супа. Добавляем соль по вкусу и варим 15 минут.
Шаг 6
Картофель и крупы варятся по времени одинаково, так что получится равномерно.
Шаг 7
Когда суп будет готов, чечевица заметно разбухнет и овощи распарятся, добавляем свежую зелень и выключаем плиту. Накрываем крышкой и даем настояться еще 5-10 минут.
Шаг 8
Подаем суп в глубоких тарелках.

Подача

Шаг 9
Идеальное блюдо на обед. Подавать можно с черным хлебом или с чесночными булочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jpw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться