Суп с куриной голенью и кукурузной крупой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ароматный, вкусный и полезный супчик, который любят и взрослые, и дети.

Калории
159.2 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
9.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриная голень
480 г — 4 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные голени перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, не забывая снимать пену с бульона.
Шаг 3
Когда мясо сварится, достать его из бульона, чтобы разобрать на кусочки. В кастрюлю отправить кукурузную крупу и нарезанный кубиком картофель. Продолжить варить еще 20 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовить зажарку из лука и моркови. Пассеровать овощи на растительном масле.
Шаг 5
Остывшее мясо отделить от костей, нарезать кусочками, отправить в суп вместе с зажаркой.
Шаг 6
Нарезать зелень, добавить в суп за 3 минуты до готовности. Посолить, поперчить.

Подача

Шаг 7
Дать супу настояться хотя бы 30 минут. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jq8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться