Суп из лесных грибов на обед

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и насыщенный грибной суп понравится вашим родным. Лучше, если грибы будут разные. Так вкус получается более насыщенным.

Калории
73.07 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем грибы.
Шаг 3
Картофель режем дольками.
Шаг 4
Разогреваем сковородку и кладем топленый свиной жир (с ним получается вкуснее).
Шаг 5
Нарезаем кубиками репчатый лук.
Шаг 6
Обжариваем морковь и репчатый лук.
Шаг 7
Варим грибы. Заливаем холодной водой, солим.
Шаг 8
Как только вода закипит, нужно убрать всю пенку.
Шаг 9
Перекладываем в кастрюлю с грибами и картофелем зажарку. Варим суп до готовности.

Подача

Шаг 10
Суп получается очень вкусный и насыщенный. Можно дополнить сметаной или сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JqS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться