Фаршированная куриная грудка

Рецепт с фото

Куриная грудка — источник белка для идеального обеда или ужина. А чтобы она оставалась сочной, необходимо правильно ее приготовить. В этом рецепте мы не только запекаем курицу, оставляя в ней сочность, но и кладем вкусную начинку внутрь.

Калории
117.64 ккал
Белки
18.98 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
1.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Копченая паприка
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу
Карри
1 г — 0.25 ч. л.
Моцарелла
80 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее сделайте лодочки из пергамента, скрепленные по краям шпагатом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте надрезы в куриной грудке: ровный надрез посередине и внутри по сторонам первого надреза. Нужно, чтобы внутри грудки образовалась полость.
Шаг 3
Приправьте куриную грудку специями: копченой паприкой, черным перцем, карри и солью. Смажьте нерафинированным оливковым маслом.
Шаг 4
Нарежьте шпинат на полоски, томаты — на дольки, моцареллу — на маленькие кусочки. Переложите все ингредиенты в миску,посолите и перемешайте.
Шаг 5
Выложите начинку в куриную грудку и плотно ее утрамбуйте.
Шаг 6
Выложите в лодочки из пергамента фаршированную куриную грудку. Поставьте курицу в духовку и запекайте при температуре 180°C около 25 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать грудку можно в качестве самостоятельного основного блюда, а можно сопроводить гарниром из булгура, риса или запеченного картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться