Уха из карпа с пшеном

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Уха получается наваристая, ароматная и очень вкусная.

Калории
35.35 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Карп
700 г
аллерген
Пшено
100 г
Вода
3000 г — 3 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем рыбу. В кастрюлю кладем рыбу, лук, перец, соль, заливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 30-40 минут, снимая пенку.
Шаг 3
Вынимаем рыбу из бульона, бульон процеживаем через ситечко.
Шаг 4
Нарезаем картофель, натираем морковь на крупной терке, пшено промываем.
Шаг 5
Ставим бульон на огонь. В кипящий бульон добавляем пшено, картофель, морковь, варим 15 минут, снимаем пенку.
Шаг 6
Рыбу отделяем от косточек.
Шаг 7
Добавляем рыбу в суп, варим 5 минут. Уха готова.

Подача

Шаг 8
Подаем как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jrz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться