Щи постные с килькой

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда нет времени, эти щи станут незаменимым блюдом.

Калории
102.36 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
9.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Килька в томате
200 г — 1 банка / 200 г
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
6 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель очистить от кожуры. Укроп промыть.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарезать брусочками, лук полукольцами. Морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать.
Шаг 3
Нам понадобится рыбный или куриный бульон. Отварить картофель в подсоленном бульоне до полуготовности.
Шаг 4
Добавить к щам капусту, потомить 10-15 минут.
Шаг 5
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 6
В готовящиеся щи добавить лук с морковью и кильку в томатном соусе. Варить 10 минут.
Шаг 7
Укроп мелко нарезать, добавить в щи. Томить 10 минут и убрать с плиты.

Подача

Шаг 8
Эти щи легки и просты в приготовлении. Также это блюдо отлично подойдет людям, которые соблюдают пост. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JsB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться