Гороховый супчик с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Гороховый суп к обеду.

Калории
34.36 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
1.55 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
45 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Куриное филе
200 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Горох предварительно замачиваем в воде на час. Картофель, лук и морковь чистим и готовим к нарезке.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь. Варим мясо до готовности.
Шаг 3
Делаем зажарку. Наливаем на сковороду масло. Лук мелко нарезаем и обжариваем, следом добавляем морковь, натертую на терке. Все вместе хорошо обжариваем 5 минут, солим, перчим и убираем с плиты.
Шаг 4
Готовое мясо достаем и после остывания режем на кусочки. В кастрюлю с куриным бульоном добавляем горох и варим примерно 30 минут. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Как только картофель сварится, в кастрюлю отправляем готовую зажарку и кусочки мяса. Перемешиваем и солим по вкусу. Кидаем листик лаврового листа. Суп готов!

Подача

Шаг 6
Перед подачей можно добавить сушеный укроп и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JsQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться