Предлагаю приготовить на обед очень вкусный, ароматный, нежный суп с курицей и плавленым сыром. Готовится очень быстро, а вкус получается изумительным. Ни один член семьи не останется равнодушным!
Для начала поставим на огонь куриное мясо. Можно взять любую часть, у меня на этот раз грудка и крыло.
Шаг 3
Доводим до кипения, убираем пенку, немного солим и оставляем вариться (30 минут).
Шаг 4
Когда мясо сварится, выкладываем его на тарелку. Когда остынет, режем небольшими кусочками.
Шаг 5
В кипящий бульон опускаем нарезанный кубиками картофель, накрываем крышкой и варим (10 минут).
Шаг 6
Пока варится картофель, кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде.
Шаг 7
И жарим нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Шаг 8
К луку отправляем морковь, натертую на крупной терке. Можно использовать замороженную, если есть. Получится еще быстрее. Жарим все вместе 5 минут и выключаем огонь.
Шаг 9
К картофелю в кастрюлю отправляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем.
Шаг 10
Затем кладем плавленый сыр.
Шаг 11
После сыра отправляем в суп нарезанное куриное филе, солим по вкусу и перчим. Можете добавить свои любимые специи и лавровый лист.
Шаг 12
Накрываем крышкой и варим суп еще 5 минут.
Подача
Шаг 13
Сырный суп с курицей готов. Подавать обязательно с сухариками. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!