Варим мясной бульон. Мясо хорошо моем, режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Томим до мягкости.
Шаг 3
Пока мясной бульон готовится, приступаем к приготовлению зажарки для борща. Лук, морковь, свеклу и болгарский перец моем, чистим и измельчаем.
Шаг 4
На раскаленную сковороду отправляем лук и морковь. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Далее добавляем в сковороду свеклу и болгарский перец. Все тщательно перемешивает и оставляем томиться под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Выкладываем к овощной зажарке томат, у меня домашний. Можем заменить томатной пастой. Перемешиваем и оставляем томиться на 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7
Нарезаем картофель и отправляем его в готовый бульон. Добавляем соль и перец.
Шаг 8
Как только бульон закипит, добавляем в него зажарку для борща. Варим борщ 5-7 минут.
Шаг 9
Выкладываем в борщ капусту. Уменя она квашеная, но вы можете положить обычную белокочанную.
Шаг 10
Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Варим борщ до готовности картофеля. Ароматный, красивый и очень вкусный борщ готов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 11
По желанию, добавиляем в тарелку сметану или майонез.