Вкусный и ароматный борщ с квашеной капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Наша семья обожает борщ, особенно с чесноком и салом.

Калории
100.45 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
10.36 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим мясной бульон. Мясо хорошо моем, режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Томим до мягкости.
Шаг 3
Пока мясной бульон готовится, приступаем к приготовлению зажарки для борща. Лук, морковь, свеклу и болгарский перец моем, чистим и измельчаем.
Шаг 4
На раскаленную сковороду отправляем лук и морковь. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Далее добавляем в сковороду свеклу и болгарский перец. Все тщательно перемешивает и оставляем томиться под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Выкладываем к овощной зажарке  томат, у меня домашний. Можем заменить томатной пастой. Перемешиваем и оставляем томиться на 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7
Нарезаем картофель и отправляем его в готовый бульон. Добавляем соль и перец.
Шаг 8
Как только бульон закипит, добавляем в него зажарку для борща. Варим борщ 5-7 минут.
Шаг 9
Выкладываем в борщ капусту. Уменя она квашеная, но вы можете положить обычную белокочанную.
Шаг 10
Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Варим борщ до готовности картофеля. Ароматный, красивый и очень вкусный борщ готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
По желанию, добавиляем в тарелку сметану или майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jt1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться