Гороховый суп с курочкой

Рецепт с фото

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп. Отличный вариант первого блюда.

Калории
20.65 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
0.79 г
Углеводы
2.25 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода
5000 г — 5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем курицу, кладем в воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 3
После закипания воды добавляем половину луковицы и варим 45 минут.
Шаг 4
Через 45 минут достаем курицу и добавляем тщательно промытый горох.
Шаг 5
Кубиками нарезаем картофель, отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить, добавить лавровый лист и черный молотый перец.
Шаг 6
Приступаем к зажарке. На отдельную разогретую сковороду наливаем капельку растительного масла, выкладываем мелко натертую морковь, оставшуюся половинку лука и обжариваем до золотистого цвета (примерно 5 минут). После добавляем нашу зажарку в кастрюлю.
Шаг 7
Разделываем курицу, добавляем чеснок, мелко нарезанный укроп и специи по вкусу. Варим еще 5 минут, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться. Наш супчик готов. Всем приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Juf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться