Суп-пюре из тыквы с молоком

Рецепт с фото

Что может осенью быть более согревающим и аппетитным, чем суп-пюре из тыквы? Да еще и в ее сезон, где кладезь витаминов работает на максимум.

Калории
32.06 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
250 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда вариться картофель на 10 минут.
Шаг 4
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5
В сковородку наливаем масло, тыкву нарезаем небольшими брусочками и отправляем вместе с морковью в сковородку. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю, варим 10 минут.
Шаг 7
Снимаем с огня, даем остыть, вливаем молоко и пробиваем массу блендером.

Подача

Шаг 8
Суп-пюре готов. Осталось его разложить по тарелкам и подать к столу. В качестве украшения используйте очищенные семечки тыквы. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jvo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться