Наваристый суп-лапша из домашней курочки

Рецепт с фото

В дождливый выходной день считается лучшим блюдом для семейного обеда.

Калории
55.25 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
3.36 г
Углеводы
2.14 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Вода
2500 г — 2.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яичная лапша
3 г — 3 щепотка
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курочку опустите в холодную воду и дайте закипеть. Периодически убирайте пенку.
Для вкусного бульона рекомендую разрезать пополам морковь и лук, подпечь до золотистости на сухой разогретой сковороде. После этого отправить вариться к курице. Овощи доведут бульон до вкуса и сделают его золотистым (по желанию можно добавить пучок зелени, например, веточки укропа).
Шаг 3
После закипания убавьте огонь (чуть меньше среднего) и варите около полутора часов. Бульон не должен активно кипеть, лишь немного побулькивать.
Шаг 4
Оставшийся лук с морковью нарежьте кубиками или брусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла (можно на сухой сковороде).
Шаг 5
Когда бульон станет плотным и наваристым, достаньте курицу и овощи и процедите через сито. Почистите и нарежьте брусочками картофель, добавьте в чистый бульон. Варите до готовности.
Шаг 6
Добавьте зажарку и специи. Я добавляю соль, перец, сушеный чеснок.
Шаг 7
Добавьте яичную лапшу и сразу выключитк огонь, иначе лапша разварится. Горячего бульона ей хватит, чтобы дойти до готовности.
Шаг 8
Приятного аппетита! Все просто и очень вкусно.

Подача

Шаг 9
Подавать можно с нарезанной зеленью и домашними сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JwH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться