Гороховый суп с копченым мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп с копченостями получается вкусным и сытным. Готовится легко, поэтому с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

Калории
165.74 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
10.96 г
Углеводы
8.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Мясные копчености
200 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Горох
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте горох под краном. Переложите его в удобную посуду и залейте холодной водой.
Шаг 3
Помойте свинину, нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту, ждите закипания. Удалите пену, поставьте на медленный огонь.
Шаг 4
Пока мясо варится, почистите и помойте морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Отправьте на разогретую сковороду, жарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте горох к мясу в кастрюлю.
Шаг 6
Почистите, помойте и нарежьте картофель.
Шаг 7
Нарежьте копченое мясо маленькими кубиками.
Шаг 8
Когда горох будет мягким, добавьте к нему морковь, лук, картофель, соль и специи по вкусу.
Шаг 9
Варите 15-20 минут до готовности картофеля. Гороховый суп готов. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 10
Подавать в горячем виде с сухарями или белым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jz1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться