Подготовьте ингредиенты. Голову, хвост, плавники и обрезь форели промойте в холодной воде.
Приготовление
Шаг 2
Залейте рыбу водой и поставьте вариться на медленном огне.
Шаг 3
Пока варится рыба, это примерно 30-40 минут, приготовьте зажарку. Лук и, по желанию, морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 5-6 минут.
Шаг 4
Очистите и нарежьте брусочками картошку. Добавьте ее вариться к рыбе.
Шаг 5
Готовую рыбу достаньте из бульона. Остудите, освободите от костей и верните обратно в суп.
Шаг 6
Посолите и, по желанию, поперчите суп. Добавьте в него зажарку и варите на медленном огне еще 7-10 минут.
Шаг 7
Добавьте натертый на крупной терке плавленый сыр. Прокипятите суп еще 2-3 минуты.