Буйабес с морепродуктами

Рецепт с фото

История французского лукового супа буйабес уходит корнями в глубокую древность. Основавшие Марсель древние греки активно занимались рыболовством, но часто не успевали продать всю рыбу. Приходилось срочно готовить ее, поэтому они изобрели суп под названием «какавья». Рецепт постоянно интерпретировался и прошел путь от еды марсельских бедняков до изящного блюда с названием буйабес, что в переводе значит «медленная варка».

Калории
66.45 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
0.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
500 г
аллерген
Форель
200 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Креветки
300 г
аллерген
Белое вино
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Продолжение и подача

Соль
по вкусу
Багет
по вкусу
аллерген
Паприка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Чесночные гренки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность, используйте нежирные сорта рыбы. Среди белой — минтай, камбалу или треску, а среди красной, например, кету.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу почистите и выпотрошите, нарежьте средними кусочками, разморозьте остальные морепродукты, креветки почистите. Вымойте овощи, почистите лук и чеснок. Совет: перед разделкой не размораживайте рыбу до конца. Слегка твердую рыбу будет гораздо проще разделывать.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. Снимите кожуру с помидоров и мелко нарежьте их кубиками. Также поступите с сельдереем. Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Слишком крупные куски будут долго развариваться.
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные, а также томатную пасту.
Шаг 3
Сварите овощи. Добавьте в кастрюлю растительное и сливочное масло, выложите лук и чеснок. Жарьте около 5 минут. Добавьте помидоры и сельдерей, влейте 2 стакана воды и варите на небольшом огне минут 20, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Сварите суп. Налейте в кастрюлю оставшуюся воду и вино, добавьте лавровые листья и рыбу. После того, как суп закипит, варите еще около 30 минут на небольшом огне, пока рыба не будет готова. Затем добавьте оставшиеся морепродукты (морской коктейль и креветки), соль и перец, варите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться еще минут 20.

Подача

Шаг 5
Буйабес хорошо закусывать чесночными тостами. Можно купить уже готовые или сделать свои. Для этого смешайте мелко нарубленный чеснок, майонез и красный перец. Нарежьте багет и немного подсушите в духовке. Затем намажьте сверху получившимся соусом и добавьте для украшения немного тимьяна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться