У многих рассольник вызывает теплые воспоминания из детства. Так и у меня, ведь это было одно из любимых блюд в детском саду, а затем в начальной школе.
Куриные ножки промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите в кипящей воде в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать.
Шаг 3
Нарежьте кубиками картошку, промойте, чтобы удалить лишний крахмал.
Шаг 4
Нарежьте мелко очищенный лук.
Шаг 5
Натрите очищенную морковь.
Шаг 6
Соленые огурцы можно нарезать мелко или натереть на терке.
Шаг 7
Рис промойте несколько раз, чтобы вода после оставалась прозрачной.
Шаг 8
На сковороду с маслом выложите лук.
Шаг 9
Туда же положите морковь. Обжарьте вместе в течение 2-3 минут.
Шаг 10
К зажарке добавьте соленые огурцы. Обжарьте вместе еще в течение 2-3 минут и потом снимите с огня.
Шаг 11
Бульон с курицей должен прокипеть.
Шаг 12
Извлеките курицу из кастрюли.
Шаг 13
Положите картошку в бульон, варите около 15 минут.
Шаг 14
Добавьте соль и рис, перемешайте и продолжайте варить 4-5 минут.
Шаг 15
Когда курица остудилась, отделите мясо от костей.
Шаг 16
Забросьте в кастрюлю зажарку с огурцами, а также мясо. Помешайте.
Шаг 17
Варите рассольник около 5 минут на среднем огне и еще пару минут на слабом.
Шаг 18
Выключите огонь, накройте крышкой. Пусть постоит около 10 минут.