Окрошка с хреном на квасе

Рецепт с фото — Авторская кухня

Подойдет для праздничного стола и в летнюю жару.

Калории
73 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
5.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Огурец
360 г — 3 шт.
Укроп
30 г — 2 пучок
Хрен столовый
25 г — 1 ст. л.
Майонез
200 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Квас
4000 г — 4 л
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите картошку и яйца до готовности. Остудите.
Шаг 3
Мясо отварите до готовности, остудите. Мясо берите нежирное или обрежьте жир.
Шаг 4
В кастрюлю (или большую емкость) выложите все ингредиенты, нарезанные мелким кубиком. Нарежьте зелень. Огурец натрите на терке (1 столовую ложку), остальное нарежьте мелким кубиком. В эту же емкость добавьте майонез, сметану, хрен. Все перемешайте.
Шаг 5
Влейте квас. В миску влейте либо немного кваса, либо немного воды, растворите в ней соль и сахар, добавляйте в окрошку по вкусу. Поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 6
Подавайте как самостоятельное блюдо или к горячей жареной картошке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jzv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться