Наваристые бурые щи

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрое первое блюдо с использованием заготовки.

Калории
52.56 ккал
Белки
4 г
Жиры
2.94 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Закинуть в кастрюлю с водой соль, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Промыть куриные голени, поместить в кастрюлю.
Шаг 4
Варить бульон не менее 40 минут, чтобы он стал наваристым. Можно добавить небольшое количество куркумы для цвета.
Шаг 5
Почистить и помыть картофель.
Шаг 6
Крупно нарезать. Я люблю крупную картошку в щах.
Шаг 7
Подготовить нашу заправку.
Шаг 8
Голени выложить на тарелку и охладить. Картофель отправить в бульон.
Шаг 9
Отделить мясо от костей.
Шаг 10
Когда картофель будет практически готов, высыпать в кастрюлю нашу заправку, добавить куриное мясо.
Шаг 11
Добавить специи по вкусу.
Шаг 12
Как только закипит, выключить огонь.

Подача

Шаг 13
Подать с кусочком сала и любимым напитком, ведь наше блюдо относится к исконно русской кухне. При желании всегда можно добавить сметанку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K2A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться