Суп «Затерка» с кусочками теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп на мясном бульоне с небольшими кусочками теста вместо лапши.

Калории
44.73 ккал
Белки
1.47 г
Жиры
1.67 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Мясной бульон
2800 г — 2.8 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистите, помойте, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук, морковь и чеснок обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель выложите в кипящий бульон.
Шаг 4
Яйцо смешайте с щепоткой соли и мукой. Муки сразу насыпьте 100 грамм. Тесто не замешивайте, а разотрите вилкой. Потом добавьте еще муки и растирайте тесто ладошками на небольшие кусочки.
Шаг 5
Выложите в бульон с картофелем пережареные овощи и затерку. Посолите. Варите еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 6
Суп подавайте со сметаной, можно добавить свежей зелени. Блюдо сытное и вкусное.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K3v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться