Сливочный супчик с форелью и томатным пюре

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп невероятно вкусный и легкий. Покупаю целую рыбку, примерно 1 килограмм. Из средней части делаю малосольные филе, остальное идет на суп.

Калории
149.32 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
13.38 г
Углеводы
3.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Форель
400 г
аллерген
Сливки
5000 г — 5 л
аллерген
Томатное пюре
90 г — 3 ст. л.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте рыбу водой. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец. Доведите до кипения, варите 20 минут.
Шаг 3
Процедите бульон.
Шаг 4
Отделите мясо рыбки от костей.
Шаг 5
Пассеруйте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь, пока варится бульон.
Шаг 6
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 7
В готовый бульон добавьте картофель и зажарку. Варите 15 минут.
Шаг 8
Добавьте томатное пюре, сливки и рыбку. Варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте этот невероятно вкусный супчик, щедро посыпав зеленью. Можно добавить молотый черный перец или острый перец чили на кончике ножа, тогда суп станет похож на тайский. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K4J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться