Сырный куриный суп с укропом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и нежный сырный суп на курином бульоне с добавлением свежего укропа.

Калории
111.48 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
10.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Плавленый сыр
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
4 г
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу промойте и залейте холодной водой, доведите до кипения. После закипания варите на небольшом огне около 35 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3
Овощи очистите от кожуры и промойте.
Шаг 4
Укроп промойте в холодной воде и мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Все овощи нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6
Лук и морковь обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
В готовый бульон добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите, варите около 15 минут. Затем добавьте обжаренный лук, морковь и плавленый сыр, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 8
Нарезанный укроп всыпьте в суп и дайте прокипеть около 1 минуты.

Подача

Шаг 9
Суп готов, подавайте его порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K5i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться