Cуп на свиной косточке с крапивой

Рецепт с фото — Русская кухня

Яркий, весенний витаминный супчик!

Калории
32.98 ккал
Белки
1.48 г
Жиры
1.28 г
Углеводы
3.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Картошка
960 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте.
Шаг 3
Картошку помойте, нашинкуйте крупно.
Шаг 4
Зеленый лук вымойте, измельчите.
Шаг 5
Крапиву промойте, мелко нарежьте.
Шаг 6
В кастрюлю налейте воду. Положите свиную косточку, доведите до кипения. Уменьшите огонь, по мере необходимости снимайте пенку с бульона. Добавьте картошку, репчатый лук. Варите на медленном огне 55 минут.
Шаг 7
За 5 минут до готовности в суп положите крапиву и зеленый лук. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Из супа достаньте свиную косточку. Снимите с нее мясо, отправьте его назад в суп. Еще раз перемешайте все.

Подача

Шаг 8
Готовый суп украсьте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K8E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться